Правила форума

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы присоединиться к обсуждению, вам нужно зарегистрироваться, или войти под своим логином на сайте GuildWars-2.ru

Топ пользователей

Месмер - Обсуждение
  • Собственно вот. Месмер. Официальное объявление завтра, пока только ролик... но уже глядя на этот ролик у меня появилось смутное ощущение, что это реально "имба" класс... он выглядит слишком мощно - куча телепортов, плюс видимо не слабый дамаг, да ещё и крауд контроль в придачу... что думаете?
  • Ну сильно...
    надо посмотреть на статы.

    возможно он будет легко пробиваем или урон будет неочень.
    но любопытный класс.
  • Цитата OlafKS December 13, 2011, 09:30
    Месмер. Официальное объявление завтра, пока только ролик... но уже глядя на этот ролик у меня появилось смутное ощущение, что это реально "имба" класс...
    Ага. Невидимость, телепорт, создание двух клонов.

    Так что или дамаг должен быть никакой или даже только с телепортом его будет не поймать в одиночку. Не, можно конечно миньенов к нему телепортировать, а самому с другой стороны телепорта сидеть, но он может просто пересоздать телепорт в другое место, так что тоже не особо вариант.
  • Меня больше беспокоит именно связка краудконтрола и телепорта... у него замедляющие и станящие умения.. при этом они ещё и урон наносят.. в сочетании с телепортами - это вобще смерть всему имхо :) тут даже высоки дамаг не нужен - до него банально не добежать :)
    А невидимость то так.. мелочи... из неё аое атаками вывести можно
  • А что у него такого есть, чтоб стать "имба" классом? Вор так же может претендовать на имбовость. У "вора" кожа против ткани, может стать невидимым и не только в определенном месте + "хождения в тенях" (чем не телепорт?), ну и ловушки.
  • мммм... имбовость месма не в невидимости, а в телепорте + контроле. причем у него два вида телепорта. Добавляем сюда рейндж дамаг из пистолетов и двойников с таким же рейндж дамагом... аналогов я пока не вижу. Вор тихо курит в сторонке - у него нет такого контроля, как у месма, с одновременным проклятьем\дамагом

    что есть по ролику -

    35 секунда - после удара месма великан начинет хромать и замедляется. Возможно получает урон.
    1:20 - мес кидает замедляющую зону
    1:47 - стан с дамагом + позже телепорт по прямой+снова стан с дамагом
    1:57 - четко видно сильно замедленного и заодно получающего урон противника.
    Ну и последний луч походу тоже двигаться не даёт, хотя это не факт...

    грубо говоря ему и телепорт то особо не нужен - у него почти все замедлялки дамаг параллельно наносят.. кинул и беги себе.. отбежал, вызвал двойников, пострелял, взорвал... милишники до него не добегут...

    Вор - не имба... Из невидимости выводит любая аое атака, а таковые есть у всех. Увидел, что вор ушёл в инвиз - юзани дамаг на область.

    В общем надо ждать завтрашнего дня и официального релиза профы. Я думаю они там всё расскажут подробно...

    Ареновцы же ранее чётко говорили, что у них проблемы с балансом последнего класса... будем надеяться, что они таки их решили :)
  • На сайте в описании "вора" есть видео способностей вора. Разве что двойника не может призвать и сражается в основном с близких дистанций. Может конечно чего то не понимаю....
  • у вора нет контроля областей. У месма есть... пример - вору, чтобы замедлить, надо подойти вплотную и использовать скилл. Месмеру этого не надо.. он телепортится подальше, кидает перед собой зону замедления и спокойно стоит и лупит противника, который меееееедленно к нему бежит.. когда противник почти добежал, месмер телепортируется на другую сторону замедляющей области и повторяет процедуру.
  • ух епт, Аренанетовцы и отожгли *представляет ПВП против месмера*
  • Да он просто может открыть две точки телепорта, а между ними стену замедления и прыгать себе на здоровье, только в ПВП так не прокатит конечно, только против тупых мобов :)
  • Цитата OlafKS December 13, 2011, 11:03
    причем у него два вида телепорта.
    Я только один видел, который он под себя ставил, не понятно можно ли его как стену где угодно ставить или только под себя.
  • 1:55 - моментально перемещение по прямой. Тоже с уроном. Хорошо.. не телепорт.. просто моментальное перемещение :)
  • Цитата OlafKS December 13, 2011, 14:18
    1:55 - моментально перемещение по прямой. Тоже с уроном. Хорошо.. не телепорт.. просто моментальное перемещение :)
    Действительно, даже не заметил. Интересно, какая у него элитка. Если в духе массового паралича, то...
  • ну все относительно...
    в ВоВ тоже если взять мага то у него защита, поглощение урона, все абилки - замедляют, блинк, инвиз дэбафы, воровство баффов, сало, контроли, глыба, двойники, обездвиживание... все казалосьбы что надо против мили классов... но пряморукий вар рвал их как тряпочку(я про себя, был танком). не говоря уже о хантах которые их из контроля\стана\сала не выпускали и убивали.

    так-что думаю тут так-же будут классы, которым будет с ними полегче драться и классы которым посложнее будут даваться.. это михо
  • a13xa тут дело скорее не в самих классах, а в умениях игрока. криворукого игрока ничто не спасет - в том числе месмер с крутыми абилками. тот же инженер, умеющий хорошо играть, порвет нубомесмера 1на1
  • Согласен с тобой.
    к тому и говорил, что как-бы крут и многофункционален не был бы класс, если руки не тренированы.. не знаешь противника, что может использовать в данный момент, а что уже у него на откате, что он(если опытен) предпримет если я использую вот это... или вот это... в этом и заключается вся соль пвп, думать как твой противник, предугадывать его действия и строить дальнейшую тактику на основание его действий.

    еще надеюсь, что они упразднят мощность Супер-абилок... как например торнадо.. и так далее... тут видимо скила нренадо чтобы убивать всех по откату...
    заманил 5 противников в узкий проход, включил торнадо и победил...

    хотя.. что тут рассуждать, надо ждать релиза.
  • походу, релиза ждать еще долго. все, что можем делать - гадать на кофейной гуще. крайне увлекательное занятие хД
    пока разумнее дождать среды с презентацией класса. кто знает, может за месмера играть захочу. хотя это маловероятно - слишком прет по вору
  • Цитата a13xa December 13, 2011, 14:42
    взять мага то у него защита, поглощение урона, все абилки
    Играл за мага в Aion, как в вове не знаю, не играл. В любом случае магом приходится выбирать между контролем и атакой, нельзя станить и атаковать одну и туже цель, можно усыпить троих-четверых, во всяком случае на 20-том левле, дальше не качался. Суть в том, что там хромоты вообще небыло, ну усыпил кого-то на минуту, а дальше что делать? Ждать пока эффект спадет, убегать или заново накладовать? Плюс только в том, что у тебя самого здоровье восстановится. Скастовать спелы против чисто танка можно, при условии что все усыпления будут удачными, что не всегда бывает. Поглащение урона в пвп только при равных уровнях актуально.

    Тут тебе никто не мешает атаковать, пока к тебе враг хромает, он от атак хромать не перестанет. Ты не "замораживаешь", отбегаешь и бьешь и затем опять "замораживаешь", как делают маги думаю и в вове, а атакуешь постоянно. Хотя было в Айене замедление, но кроме как на мобах я его него нигде не видел.
  • Сразу видно что только до 20 уровня) В аионе и син и маг макс лвл в пвп эквипе честно заработанном были. Там пвп молниеносные всегда, даже если это бг с хорошей пати. И в вов магом и воином играл. Если баланс как в вов будет, в плане магов то я ЗА. Но пока какого-то лолодина имбового показали))) Думаю мы не так поняли, не такие уж дураки игру создают)))

    ПС Хотя судя по тому как долго решали проблему с лолодинами трехкнопочными в вов... Надеюсь я не прав)
  • Ребят, нам показывают, как хай-левел персонаж нарезает тонкими ломтиками лоу-левел мобов) Судить по этому видео о имбе - смешно.
  • Не особо давно была фраза о том, что восьмую, тогда не анонсированную, профессию надо доводить до ума, потому как она, в частности, казалась слишком слабой в пвп. По сравнению с другими.
  • Цитата OlafKS December 13, 2011, 12:39
    у вора нет контроля областей. У месма есть... пример - вору, чтобы замедлить, надо подойти вплотную и использовать скилл. Месмеру этого не надо.. он телепортится подальше, кидает перед собой зону замедления и спокойно стоит и лупит противника, который меееееедленно к нему бежит.. когда противник почти добежал, месмер телепортируется на другую сторону замедляющей области и повторяет процедуру.


    Мое видение данной ситуации по видеороликам из умений вора:
    1. После телепортации месмера вор притягивает его к себе (в первом видео про умения вора) и наносит молниеносные удары.
    2. Устанавливает замедляющую ловушку из 4 ролика.
    3. С помощью "хождение в тенях" телепортируется подальше от месмера.
    4. В третьем ролике вор наносит урон замедляющий трех персонажей с дальней дистанции (при необходимости).
    5. Вор так же использует молниеносные дальние удары из первого ролика.

    Возможны вариации в зависимости от ситуации. Предполагаю, что уход в невидимость поможет от двойников месмера, миньонов некроманта и питомца рейнджера.

    Сам буду играть за рейнджера :)
  • Какая разница у нас с Тихоокеанским временем? Говорили, что анонс Месмера в среду, дык уже среда, а про него ни сном ни духом. Другую среду что ли имели ввиду?
  • это все из-за разницы во времени, расслабься. рано еще.
    хотя у меня уже 22.00 хД
  • KimKem будет ближе к ночеру, если по Москве. У них чичас утро. часов 9-10 примерно.. нипомню сколько там разница