Правила форума

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы присоединиться к обсуждению, вам нужно зарегистрироваться, или войти под своим логином на сайте GuildWars-2.ru

Топ пользователей

[Blog] Походный дневник Ним'Лоса
  • image

    Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

    Я бы хотел представить вашему вниманию мой скромный блог, где я веду рассказ от лица выдуманного персонажа о его, - и не не только его, - приключениях в мире Тирии. Я довольно недавно обзавёлся отдельным блогом, ранее мне доводилось публиковаться только на гильдейских форумах, поэтому прошу не судить строго мой аскетичный дизайн и излишнее внимание ролевым аспектам игры.

    Я еще не успел перенести все записи из предыдущего места хранения, поэтому периодически наряду с новыми записками в блоге будут появляться так называемые "Воспоминания". Я думаю, что с ними вам также будет интересно ознакомиться, если вам понравится общая стилистка повествования.

    Если вам понравился мой блог, будьте так добры, оставляйте свои отзывы в этой теме или же прямо в комментариях к запискам. Премного благодарен за внимание.

    Собственно, сам блог: http://nimlos.pufen.ru/

  • image

    Последняя записка посвящена путешествию на полуостров Орр. Опасное и долгое, это приключение сулило много открытий и ворох опасностей. Для всех, кто не бывал в тех местах, или же бегло осмотрел его, будет весьма полезно прочесть.

    http://nimlos.pufen.ru/?p=149

  • А продвижение своего говнобложега точно тут надо? Ты свои высеры или тут выкладывай, или одно из двух. О "полезно прочесть" вообще речи нет. Аренкиных опусов за глаза хватает.

  • Да пусть графоманит себе) Никому ж не мешает. Не так уж и много ролеплейных русскоязычных блогов по гв2, а ведь игра располагает
  • Я не против графоманства, но зачем счётчик посещений накручивать? Я тут не идею, а выгоду вижу. Ещё один момент. Если Ним'Лос - имя персонажа, дальше можно не читать. Не по лору, хе-хе. Если ТС сможет объяснить, что объединяет имена злодея одной живой истории Canach (вспомнил навскидку) и моего персонажа An Tribhileach, то, возможно, для него ещё не всё потеряно. А пока диагноз - нулевое знание матчасти.
  • Bandersnatch  Зачем так грубо то? Пишет себе человек и пишет, поделился ссылкой - всё-равно на форум полноценно не выложить, всё никак я его не сменю.
    Не нравится - так на здоровье, оскорблять то человека зачем?
    И почему собстна Ним'Лос не по лору? Я понимаю, что вы имеете в виду инфу, что имена создаются из кельтских названий. Но тащемта там сказано "в целом имена создаются из кельтских" что ни разу не значит, что нельзя брать другие. Ним - индийское название индийского же растения. Я вот только так и не дотумкал что такое Лос :)
    По поводу выгоды - в блоге нет ни рекламы, ни чего либо подобного - в чем тут выгода?

    *кстати, также инфа, что Бледное Древо не одно,  нопремер... или Сильвари могут появляться и без него. Соответственно и сильвари тоже могут быть разные :)
  • Цитата из вики: "As they are all born from the Pale Tree they could be considered all of
    the same family; however, their family bond is not as strong as most
    families, with many sylvari considering others more like distant
    relatives with few exceptions, such as twins born from the same pod or
    those who shared dreams, though the latter may also result in lovers.
    Romance is practiced among the sylvari, disregarding gender between
    those involved." Что с лёгкой руки разрабов показывает, что они не только с одной ветки упали, но ещё и ахтунги (тема гомосятины у них вообще спорная, так как они формально бесполые, но тем не менее). Местами. На Кейт в ТА как-то противно смотреть. Вопрос "Носила ли Кейт трусы?" я не рассматриваю, только то, что дано. Кельтские имена, много, Бледное Дерево, 1 штука, с которым ещё ни грамма не ясно, доброе оно или злое. С третьей стороны, первая реплика может быть резкой, но вся история второй части откровенно слабая, и хз на кого расчитана. Ну, может и правда на 12-летних с их юношеским максимализмом. Я до сих пор в печали после выборов. Потуги изобразить сочинение на тему: "Как я провёл лето", на и без того без благодатном сюжете, вовсе выглядят жалко. Про Ним - виноват, неправильно искал. Надо было на русском, сразу статья на него нашлась. Я искал на английском Nim. Если допускать имя как сокращение от Nimtree, то годится.

    При всём уважении, сидя в уютном кресле с кружечкой горячего чая с лимоном и печеньками, с удовольствием пользуясь возможностью не получить по лицу в реале, искренне Ваш.

    Немного посидел, подумал. Если ТС напишет полноценный интересный фанфик, то, так и быть, не буду его кушать. Только чтоб сюжет был как в "Игре престолов", все умерли и... Ходор!!! Как-то так.

    Интересно, носила ли Кейт трусы? С одной стороны, ей скрывать и натирать нечего, там ничего нет, а с другой стороны, сильвари же носят одежду, в принципе, могла.
  • Сильно, но тащемта всётке не все сильвари с одного древа.
    Пруф http://wiki.guildwars2.com/wiki/Malyck
    :P
  • Не знал. Ну тогда Малик кое-что (хотел написать "многое", но нет) объясняет, но всё равно не всё. При Дворе Кошмаров всё равно полно тех самых, от Бледного Дерева, но оно их действия протагонистам не палит, что наводит на мысли. И тоже прикольный момент: "Physically, Malyck resembles the sylvari of the Pale Tree, debunking the popular asura theory that the sylvari take the humanoid form that they do because the Pale Tree was planted on the grave of the human Ronan's family." Лишь убеждаюсь, что лор скучен по основной линии, но интересен в деталях, и то из-за недомолвок. Остальные книги надо бы почитать.
  • Уоу... полегче, полегче. Я всего лишь пишу про свои поигрушки в GW2 без задних мыслей. Странно, что у кого-то могла возникнуть идея, будто я зарабатываю первый миллион на том, что кто-то их читает. =\

    И, да, это графоманство в последней его стадии, но доктор сказал, что я делаю успехи и скоро он меня выпишет с жёлтым листиком.

  • А чего бандер тут так слюной брызжет? Зависть к тому что автор может что то получше написать, акромя словесного поноса в стиле бандера? Бедное глупое существо(
    А автор молодец.
  • Молодец, хорошо лизнул. Давайте хвалить любой бездарный высер, человек старался же, умиляться художествам имбицилов, они же б-гом обиженные, радоваться за безголосых артистов. Гитлера вовремя не оценили как архитектора и художника, потом вся Европа в крови плескалась. А Бандер он такой, да, загрызёт и глазом не моргнёт. Не толераст, если в двух словах.

    Посмотрел раздел "Творчество", реально заслуживают похвалы только рисунки из этой темы: http://forum.guildwars-2.ru/discussion/18/moi-fanarty-na-guildwars/p1
  • Позиция банальна, но... Ну допустим, что-то первый раз делаю...хм...допустим первый раз иду в данж. И туплю страшно  (ну первый раз же, да еще с "батьками" какими-нибудь)... Дальше есть два варианта развития события. Если пати попалась нервная, ругается...да еще кикнет, обижусь и больше не пойду в этот данж (блин сложный, люди неадекватные, я ни фига не понимаю и прочее, прочее...) Либо спокойные люди, все объясняют, помогают, как результат, прохожу данж, кажется легким, еще на одного человека больше, кто может научить и т.д. Я это к чему, ТС хочет что-то написать свое, не боится это выставить на обсуждение....а тут уже зависит от нас, "потребителей", будет ли этот человек дальше "расти", или мы ему внушим что он ни фига в этом не понимает! За одно то, что человек не боится критики уже можно и похвалить (а это даст положительный стимул ему продолжать, а может просто улучшит настроение). Знаете как улучшить продукт, помогите, расскажите, если в принципе продукт не понравился, не потребляйте....и, главное, оценивайте себя реально, может выйти так, что тоже захотите сделать что-то свое...
  • Как я могу подсказать кондитеру, какой должен быть торт? Мне он или нравится, или нет. Походы в данжи - приобретаемые навыки, тут не надо таланта. Хотя, конечно, я могу ошибаться, если тренировать голос, то, в итоге, хорошо запоёшь, если тренировать руки, можно научиться рисовать. Хотя, с другой стороны, чтоб нарисовать что-то своё, таки нужна фантазия, уже талант, вроде как требуется. Я специально прошёлся по остальным темам раздела "Творчество", думал, может действительно придираюсь? В основном темы "Как йа ногебаю нупофф.", что весьма вгоняет в уныние. Тема про Орр, да и вообще какие-то описательные рассказы (ладно, не буду говорить "высеры"), крайне безблагодатна, так как эту историю может пройти каждый, кто начал играть и знает английский. Локальные истории, не связанные с пафосным основным сюжетом,бывают очень интересны, те же скритты, пытающиеся стащить чертежи, или асуры, ставшие бомжами после того как взорвали свою лабораторию и вынужденные сопровождать караваны. В Орре все сюжеты - пафос в чистом виде, всё идёт вокруг "доблестные силы бобра превозмогают всё в борьбе с козлом". И, Берс, очень прошу, выучи английский, или хоть со словарём переводи. Местами истории очень искромётны, весьма доставили асуры на ивенте с Мегадестроером, или тот же "медведь" в тюрьме у асур: "Hey, let me out, I'm not really a bear" - "Be quiet, talking bear, you aren't going anywhere" И табличка: "Stated name: Talking bear. Reason of stasis: Being a drunk bear. *Warning: Do not feed the bear." Асура в той же тюрьме с табличкой:"Stated name: Apprentice Zayah, also known as Zayah the Blundering Idiot. Reason of stasis: Too stupid to be left alone. *Warning: stay back, or you'll catch his stupid". Диалог Zikki с ним тоже доставляет.

    Если хотите конструктивной критики, выше две темы, любая на выбор. Хоть про бедового асуру, хоть про нажранного норна, как они оказались в тюрьме. Вполне себе могут получиться юмористические рассказы.
  • Тут я вспомнил трагическую историю про асурку на юге "Лорнарс пасс" - которая приняла облик эттина для исследованния их логова, и местный этин альфа-самец утащил ее в свое логово. Что он с ней делал в этом логове занимало мою фантазию весь эвент по ее освобождению. 

     

  • Ох, помню этот ивент. Ну теперь она сможет написать неплохую диссертацию на тему...  :x

  • Молодец, хорошо лизнул. Давайте хвалить
    любой бездарный высер, человек старался же, умиляться художествам
    имбицилов, они же б-гом обиженные, радоваться за безголосых артистов.
    Гитлера вовремя не оценили как архитектора и художника, потом вся Европа
    в крови плескалась. А Бандер он такой, да, загрызёт и глазом не
    моргнёт. Не толераст, если в двух словах.


    Посмотрел раздел "Творчество", реально заслуживают похвалы только рисунки из этой темы: http://forum.guildwars-2.ru/discussion/18/moi-fanarty-na-guildwars/p1


    Тут дело в другом, столь яро обсирать чье-либо творчество ты бы мог,
    если сам мог бы лучше сделать. А так выглядит это будто обезьяна с диким
    бормотанием рвет тетрадку стихов бездарного 12летнего поцана.
  • Serpens said:


    Молодец, хорошо лизнул. Давайте хвалить
    любой бездарный высер, человек старался же, умиляться художествам
    имбицилов, они же б-гом обиженные, радоваться за безголосых артистов.
    Гитлера вовремя не оценили как архитектора и художника, потом вся Европа
    в крови плескалась. А Бандер он такой, да, загрызёт и глазом не
    моргнёт. Не толераст, если в двух словах.


    Посмотрел раздел "Творчество", реально заслуживают похвалы только рисунки из этой темы: http://forum.guildwars-2.ru/discussion/18/moi-fanarty-na-guildwars/p1


    Тут дело в другом, столь яро обсирать чье-либо творчество ты бы мог,
    если сам мог бы лучше сделать. А так выглядит это будто обезьяна с диким
    бормотанием рвет тетрадку стихов бездарного 12летнего поцана.


    Хорошо, скажу по другому. Тоже аллегорией. Ты купил машину. Она чадит, шумит, коптит, не едет и постоянно ломается. Смог бы ты собрать свою машину, а не обсирать свежекупленную и с диким бормотанием вырывать из неё провода высокого напряжения, форсунки, аккумулятор и генератор? Или, в качестве более простого примера, тебе обязательно нужно учиться на кондитера, чтоб оценить вкус торта? 

    Ещё проще напишу, чтоб уж закрыть вопрос. На всякий случай. Как бы я ни написал, обязательно найдутся те, кому не понравится. ТС хотел оценку своему... Ладно, обещал не говорить то слово. Получил. Теперь о причине. Я не люблю вторичность. Никогда не читал продолжения "Властелина колец", макулатуру по звёздным войнам и всякую подобную лабуду, потому что считаю всё это ересью. Ни один ТС не передаст атмосферы описываемой вселенной, кроме автора. В конце концов всё упирается в меркантильные интересы, как то срубить бабла на хоббитах (это о Перумове) или продвинуть свой блог. Как бы ТС ни юлил, а ценность блога в его посещаемости и цитируемости. Но "Звирьмариллиона" прочитал с удовольствием. Это к вопросу, почему бы не написать что-нить юморное, пусть даже с отклонениями от лора.
  • Ты тут денег не платишь и можешь не читать его тексты, не так ли? Ну и примеры неудачны, во всяком случае если это применимо ко мне. Когда то давно я потратил год на обучение на автослесаря, не пригодилось, однако же обсирать или не обсирать машину я как раз таки могу. Да и с тортом опять же, он не бесплатный, и среднего развития человек без проблем его испечет. То есть то что ты критикуешь тебе никто не навязывает и ты вполне разумно можешь проигнорить если тебя не устраивает. Ах да, на русском языке мало что есть относящееся к гв2, поэтому людям совсем далеким от иностранных языков будет наверное интересно прочитать даже такое.
    Тут выглядит так: идет Бандер по улице, смотрит машина стоит чья то, и вдруг начинает срываться на нее, облаивать аки пёс цепной, орет что машина дерьмо и нарушает законы мироздания своим убожеством и все беды от таких машин. Прохожие недоумевают и пытаются вразумить его, но он приводит примеры!
  • Э... А к чему тогда вообще писанина? Если она оставлена на форуме, значит адресована и мне тоже. Но если ты "мимопроходил", то проходи дальше и не задерживайся.
  • Она адресована на тех кому понравится, остальные могут на первых строчках нажать Ctrl+f4, вместо того, чтобы тратить джоули на изрыгание тонны ненависти.
  • Serpens said:

    Она адресована на тех кому понравится, остальные могут на первых строчках нажать Ctrl+f4, вместо того, чтобы тратить джоули на изрыгание тонны ненависти.



    Пожалуй, зафиксирую это. Мой юный падаван, с каждым разом ты выдаёшь всё более и более, мягко говоря, забавные перлы. То ты косплеишь человека-грызлова, и говоришь, что форум - сообщество мимокрокодилов, то пытаешься превратить тему в унылый кружок флюродросов-медоносов. Прости, но я не могу воспринимать тебя всерьёз. Пытаться извратить суть форума, на это даже я не способен.
  • Черный пира...хм тоже пиар :) Вот даже не открывал эти блоги, а тут такое от ценителей...одним словом перешел по ссылки и почитал...  Ну что, мне понравилось, слог не напряжный, читать легко. А что еще надо? Близость к оригинальной истории? Да тьфу на нее, чем одна ВЫДУМАННАЯ история отличается от другой выдуманной истории? Да ничем, тем более я ленив, чтоб напрягать свой английский (которого у меня и нет).... Поэтому Nimlos'у желаю творческих успехов и не останавливаться писать :) У всегда будут те, у кого раньше кока-кола была вкуснее,а орки злее (в оригинальной версии.....это же кощунство написать, что орк цветочки собирает) :)
  • Бандер, твое чсв еще больше твоей глупости) Оснований для того, чтобы называть меня "юным падаваном" я не давал. А автор меня удивил тем, что не объяснил тебе кем ты являешься и куда тебе следует идти, редко встретишь таких добродушных людей, думаю он с тебя лулзы собрал сполна.
  • Serpens said:

     А автор меня удивил тем, что не объяснил тебе кем ты являешься и куда тебе следует идти, редко встретишь таких добродушных людей, думаю он с тебя лулзы собрал сполна.



    C-C-C-COMBO x3

    Как у тебя получается так? Уже третий пост подряд. ТС может весь кипит от того, что кто-то не оценил его опус, дрожит от ярости, мысли сбились в один клубок, а пальцы не попадают по кнопкам. А ты: "Ах, какой добродушный человек, ангел просто." И как не назвать тебя падаваном, когда ты пытаешься идти по стопам моей тёмной стороны. К сожалению, безуспешно. 

    UPD: Юный падаван явно страдает детским синдромом последнего поста. Очевидно же, чей последний пост, тот и прав. Пришлось сделать сие замечание путём апдейта предыдущего, чтоб не произвести рекурсию. Или не рекурсию? Dafaq, всё равно от темы ушли.
  • Я по крайней мере аргументирую свое мнение любое, темная сторона или нет это, по твоему. Сомнительное удовольствие агриться на все живое по поводу и без, мня при этом себя неким злыднем. Представитель армии тьмы, на форуме, на котором пишется 5 сообщений в сутки в общем?) Куда заходят лишь казуалы гв2шные посмотреть гайд по очередному данжу или "посаветуйте мне билд на воена дамажный!". Очень умно вести себя тут подобным образом, продолжай, ты сделал мой день.