Правила форума

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы присоединиться к обсуждению, вам нужно зарегистрироваться, или войти под своим логином на сайте GuildWars-2.ru

Топ пользователей

Месмер - клоны
  • такой вопрос назрел.

    на каком уровне (или с какими трейтами) клоны начинают приносить реальную пользу?  а то уже 17й лвл а клоны по-прежнему выбивают 0 хитов из моба.

  • Собсно смысл клонов не в нанесении урона (если не считать осколки)
    Уроном занимаются фантазмы.
  • то есть клоны на любом уровне наносят нулевой урон? смысл в них тогда? не всякий моб еще на клонов отвлечется.
  • =_= нет не нулевой, но даже со всеми трейтами на урон от клонов, даже на 80 уровне, он очень незначителен... что впрочем совершенно не умаляет пользы клонов.

    Очень советую поиграть месмером хотя бы до 80 уровня, а уже потом судить о полезности\не полезности игровых механик профессии.
  • ох, ну тогда можно на пальцах, в чем польза от клонов?

    я читала про осколки, и играть месмером очень нравится. но вот нулевой урон просто бесит.

  • Клоны предназначены для того, чтобы "запутать" противника. Почему в кавычках? Потому что опытного противника запутать вряд ли удастся, да и всякие контактники, рейнжеры с топорами и месмеры с 2 мечами имеют привычку бить разом по нескольким целям. Я сейчас бегаю с 2 мечами, и что, мои клоны носятся с одним. Но в общем, это меня мало волнует, так как они предназначены для шаттеринга. Трейт на оставление клона после уворота и скиллы на создание клонов позволяют мне нюкать врагов достаточно часто. То есть они сами себя убивают. Урон около 900 -1000 от осколков вполне себе нормально, по-моему. 2 уворота + второй скилл на посохе = пачка камикадзе номер раз, mirror image + decoy = пачка смертников номер два, третий скилл на посохе + phantasmal defender + уворот = пачка жертв номер три. А там глядишь - и откатятся первые скиллы.

    От клонов есть польза на WvW. Там полно оленей, которым всё равно кого бить, тебя или клонов. Ещё можно совет дать забыть обо всяких прыжках и уворотах, и бить только на 1 скилле, то есть полностью закосить под своего клона. Один раз нам втроём, моему месмеру и паре случайных бургов, удалось прибить пятерых инвейдеров на центральном джамп паззле. Но на таких феерических долбоклюев, которые лупят только по твоим клонам, я бы не расчитывал. Ещё враги месмеров - сигилы на оружии, которые накапливают там удачу всякую или дамаг от кондишена, например. По ним оригинал вычисляется на раз. Ещё я б не стал вешать на себя всякие мантры и сигнеты - тоже демаскируют. Зато выбрал бы трейты на fury для клонов. Они делают клонов похожими на тебя. :)  Соврал. Fury для фантазмов. Не очень интересно для моего билда, но если планируется билд на дамаг от фантазмов, то сойдёт.

  • 2Bandersnatch, спасибо за объяснения ))) пойду качать месмера )
  • Из свежего, только сегодня начал испытания. Надел броню за карму из храма Лиссы - ничего не понял. По сравнению с моей старой Carrion, статы получаются в целом хуже, но подскочил шанс крита. При этом урон вроде как не изменился, ни белый, ни от кондишна, но урон от осколков не только стал в среднем на 100 больше, но и начал часто пролетать крит на 1600. С третьей стороны довольно интересна 6-ая строчка Лиссиных рун - снятие всех проклятий и навешивание даров при использовании элитного скилла. Маленький микро-гвард получается, Aegis, Swiftness, Retaliation и всё остальное прилагаются. А если элитка массовый инвиз или Time Warp...
  • А если элитка массовый инвиз или Time Warp...

     

    то что?

  • Одновременно невидимость или быстрота вместе с дарами. Это в группе очень удобно. От баффов ещё никто не отказывался. Оказывается, только на себя. Гвард нервно курит. :D
  • Клоны предназначены для того, чтобы "запутать" противника. Почему в кавычках? Потому что опытного противника запутать вряд ли удастся, да и всякие контактники, рейнжеры с топорами и месмеры с 2 мечами имеют привычку бить разом по нескольким целям.



    Кстати, с минимальными WvW-настройками, клоны выглядят как обычные игроки (то есть не прозрачные) :(
  • А они и должны так выглядеть, если ты их с фантомами не перепутал. Кстати, собрал я тот сет с рунами Лиссы, получилось дорого и не понятно. Статы выросли почти все, а кондишн упал. И вот тут возникает главный вопрос, компенсирует критический урон этот недостаток или нет? До этого крит был 30% и урон от состояний больше 100, сейчас крит 54% и урон около 77, но криты проскакивают чаще.