Правила форума

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы присоединиться к обсуждению, вам нужно зарегистрироваться, или войти под своим логином на сайте GuildWars-2.ru

Топ пользователей

Piken Square - новый дом для русскоязычных гильдий
  • В виду отсутствия перспектив мы покинули сервер Vabbi. До последнего сражались мы на нем, превратив игру в работу 24/7. Мы смогли побороть идиотский рейтинг и выйти с огромным разрывом из последней тройки. Но на это потребовалось аж 3 недели. Многих за эти 3 недели мы растеряли, теперь Вабби снова при любой нашей активности упадет в ту же тройку и второй (а по сути в 4й) раз его оттуда не будет возможности вытащить.

    Поэтому был выбран сервер, где нас всех давно ждали и куда нас постоянно звали - Piken Square. Хороший средненаселенный сервер с хорошими WvW-ориентированными гильдиями. Здесь комфортно и на PvP и на PvE. Как глоток свежего воздуха после суровых будней Вабби.

    Для нас всех Вабби и гильдии на нем запомнятся как образец мужества. Было реально трудно, но мы не сдавались и шли вперед. Пора и отдохнуть. Поиграть в свое удовольствие. И такая возможность есть на Piken'ах. Добро пожаловать!
  • Кто Вы?!
    Название, как будто завете все гильдии на Piken Square, а по сути пишите, что Вы просто уходите с Vabbi
  • мы, это те, кто играл на Вабби. Подавляющее большинство из WvW-ориентированных и WvW-посещающих гильдий.
  • Озвучьте весь список переезжающих гильдий тут, пожалуйста - создам раздел пикена и перенесу все гильдии туда. Спасибо :)
  • Я озвучу тех, кто уже перешел:

    Rescue Rangers, ComCon, Insane, Digital Fortress, ZAPAD

    Некоторые еще думают куда идти. Очевидно что на Вабби почти никого не остается. А если остаются, то еще на неделю максимум, дальше столкнутся снова с последней тройкой, из которой как из болота выбраться ооооочень сложно. 1 раз у нас удалось, потратив 3 недели на это
  • Перенес указанные гильдии. Если появятся ещё переехавшие - сообчайте
  • Я не пошёл к вам на Вабби, дык вы ко мне пожаловали... Даже не знаю, смеяться или плакать. Кстати, открою маленький секрет, Agenda, та которая [GNDA] - LGBT-гильдия. Не в падлу будет с ними координироваться? А ведь 200+ членов.
  • Вона чо оказывается... Тожа попробую скакнуть на 
    Piken Square недельки через полторы
  • Текущий счет в тройке:
    image

    А вот так мы воевали вчера:





    Конец дня. Правда в среднем имели 390-400 очков под вечер.

    Я пришел домой как раз к рейду в 19-30. Собрались и пошли на немцев. Забрали шустро левый кип. Потом в Вудхевен, после на Гаррисон с требушета. Все это при сопротивлении врагов и против фортифицированных замков/башен. Вудхевен снесли в 6 катапульт.



    Гаррисон атаковали катами, требом, а также справа на водные ворота заходил Орандж с небольшой группой, предварительно оттяпав случайно еще неоттяпанный зеленый кип на синих немцах. За Гаррисон воевали долго и упорно. Апгрейдили левый кип, попросил Завхоза проапгрейдить нижний кэмп, но Зава играл на твинке, не нашел несчастные 10 серебра, пока бегал за деньгами -выяснилось что кэмп ФУЛЛАПГРЕЙД. Ах как это приятно, когда люди просто сами по себе все делают правильно.



    На скринах можно увидеть гильдии [CS], [iddQ] (отдельные игроки), [uMad] (наши бурги с Вабби, пошли за нами на Пикен), также видно что остались на Пикенах Tainted, одна из самых запомнившихся по боям против Вабби гильдий. Еще есть несколько игроков [DoW], но как я понял Застава ушел на СР и DoW пока в раздумьях.

    Немцы держались. Один раз даже портанули на свою терру людей с других бордеров/Этернала. Забрали гуляющий весь вечер туда-сюда Вудхевен и пошли на левый кип. Зержина огромная, в кипе почти нет саплаев, т.к. апгрейды идут. На внешних вообще не сдержали, на внутренних совсем только. Повезло что у них нехватка саплаев была после часа с гаком битв на 1.5 саплай-кэмпа с их стороны. Зашли во внутрь и пошли на босса. Тут оказалось что их 50-60 человек легли под нашими аое за считанные секунды. Нас было в р-не 30-40, успел как раз после захвата правого кипа Орандж с подмогой прийти. Отбились и с того момента только грейдили и грейдили кип.

    Под самый вечер пришла инфа что на Этернале у нас бьют вторые ворота СМа. На карту очередь, на самой карте народу в дефе мало. Встал туда в очередь. Очередь подошла, к тому же моменту со мной связались Буны, позвали в свой ТС. Там они сообщили, что у Бунов рейды как раз на синем борделе и предложили нам дабы не мешать друг другу пойти на Этернал или Гуннарсов. Я сказал, что мы ждем их рейда, чтобы не терять прессинг на Гаррисон и скомандовал трансфериться на ЕБГ. По дороге потеряли многих, все-таки был уже конец рейда, но 3 пати инсейнов пришло на ЕБГ.

    Здесь на ждали весьма озверевшие враги. От 3 до 5 требушетов с немецкого Квентина сносят стену, с запада Гуннарсы уже несколько раз сносят ворота. Держимся на соплях, самих соплей уже нет в СМ. Все 2.5к улетело. Народ огранизовался сам и понастроил ответных требушетов. Вот уже Дуриус и Квентин под "trebbing". Из всех командиров на ЕБГ только Пойсон из [WEST], он держит гуннарсов, я сношу требушеты на Квентине с небольшой группой. Периодически делаем вылазки на Дуриус. Буны уже перекрасили синий бордер в красный. На карте появляется командир The Obsydiant из ги Goodgame [GG]. Он активно взял на себя снос немцев с юго-востока. Мы инсейном + желающие атакуем Дуриос и забираем его. Затем атака на Бравость, она таже фортифицирована (хотя утром наши забирали даже кип синих на ЕБГ), тратим 1 голема, децл тупим, но вскоре забираем и Бравость. 

    Немцы в шоке. Они жутко дефили Квентин с требушетами. Еще там было 5 големов, но они опечалились, когда они подошли к стене, а стенку починили, требушеты же снесла моей катой Норхала. Големов водят нонстоп под хайдом, так что атакуют не нубы. Вообще хайды у врагов при любом случае. Но это не помогает. Как я седня сказал - пацанам с Вабби не нужны даже двери - заходим через стены. Чего уж нам хайд. Кстати, насчет стен, пока не видел еще от местных акцентрирования на катапульты. Зря, хорошо установленные катапульты решают многие вопросы лучше, чем зерг и големы.

    В общем, пока немцы сидели и дефили квентин - они просрали 2 фортифицированных замка. Этот привет им передали как раз в основном гильдии Вабби. Немцы дрогнули и начали атаковать Бравость. Тут-то их Обсидиант и подловил, забрал фортифицированный Квентин. А вот Лангор задаунгрейдить уже никто не дал.

    Ну а после даунгрейдов и с пустыми закромами Дуриус, Бравость и Квентин терялись нонстоп. Гуннарсы тоже ушли в печальку (вчера мы больше их давили) и с горя забрали кип на бордере Пикенов. Не знаю кто там рейдил, но кип протеряли. Зато забрали кип и башенки на бордере гуннарсов. В итоге за весь вечер ниже 340 я вообще набор не замечал.

    К нам относятся нормально, постоянно пишут в ПМ с благодарностями и тд. На доггевскую "CS nabiraet igrokov" никто в чат не среагировал. Зато ругали какого-то оленя-командера. Есть один активист-антаг, что постоянно пишет, что 1 командир-дебил = 100 големов или 400 требушетов. Сначала я как-то не парился, но некоторые командеры как раз олени и дадут фору даже Кунгену.

    Еще местные не любят когда на карте больше 2х командиров. Лично по мне 3 командира это нормально. Если они занимаются четкими разными задачами. Атаки на разных соперников и/или деф. Пойсона правда попросили вырубить значок, когда пришло 2 бурга-командера - Phobozz и Обсидиант. Меня по этому вопросу никто не беспокоил. Зато оба бурга командовали очень грамотно и четко. Не только бегали, но и сообщали что нужно делать.

    Атмосфера на сервере не хуже той, что была на Вабби. Разве что бурги флудят жесть как =))) За эти сутки с момента перехода мы подняли набор очков (всем сервером) с +50 до +60. 



    Осталось 43.5 до следующей тройки. Не думаю что догоним на этой неделе, но уж на следующей точно. Но на +2 места сервер все-равно поднимается.

    Я не люблю пафосные слова и тд, но на Пикенах играть интересно и комфортно. Сейчас перестраиваюсь из режима "везде и всюду за все надо отвечать" в режим "рейдим нашим кланом". У нас получается при этом реально продавливать врага даже под прессингом с третьей стороны.

    В плане скилла противники очень даже неплохие. У них не все получается, думаю во многом от неуверенности в своих силах. Во всяком случае это не зерг лягушатников с Джейд Сиа, что мы вырезали тоннами как ботов. Убивают при любом удобном случае. На ЕБГ так вообще противники очень скиллованные.

  • Воевать на Пикенах одно удовольствие, все знают,
    что делать, не надо лишний раз говорить, чтобы брали сопли, не надо лишний раз
    говорить, что нужно встать за катапульту и стрелять. Говоришь – нужно дефить, и
    ведь дефят же. За командиром ходят как хвостик, без лишнего разброда и шатания,
    в одиночку не пускаются вдогонку за подраненным врагом. Есть те, кто с недоверием
    относятся к новым лицам, перешедшим с Вабби. Но это говорится корректно и с
    понятным обоснованием. С дальнейшим намеком на то, что нам нужно просто себя
    зарекомендовать как нормальные игроки без левой агрессии и прочего. А так нас
    встретили достаточно дружелюбно и тепло. Знакомство с Обсидианом и разговор о
    том, что да как, откуда прибыли и что хотите, мне доставил удовольствие; знак
    снять, кстати, попросил именно он, так как на карте уже находился Джолли и
    Фобос. По его мнению, три командира только разделяют народ на части…. Ну что ж,
    в чужой монастырь со своим уставом ходить – это моветон))) очень рад тому, что
    с Вабби мы перешли рядом гильдий - группой друзей и боевых товарищей, кто бы
    там что про нас не говорил.. такого детского лепета я наслушался еще в Айоне)))
  • Занятно!
    Инсейн? В ойоне слышал, но вроде б на другом серве вы были...
    Все решено! После командоса переселюсь на сквер.
  • Неплохо поднимаемся в рейтинге, на той неделе забустили бургов и поднялись на 2 строчки, на этой неделе достойно выступили на выхах, получили +40к отрыв и судя по всему выходим также на +2 места вверх (14 место).

    Играть приятно, сервер является весьма организованным сам по себе, а переход именно организованных гильдий с Вабби только улучшил его положение. Даже антаги весьма достойно выступают
  • эмм.. del.
  • стоило почитать, подумалось - про тот ли Пикен Сквер говорят тут...вот уж чего после линейки не хотелось, так это превращать игру в работу, так что играем в свое удовольствие - иными словами - куда захотели, туда и пошли... а у вас ВВВ или другие походы - строго по расписанию?
  • нет у нас  игра в  удовольствие)))))

  • Aya_Neji said:

    стоило почитать, подумалось - про тот ли Пикен Сквер говорят тут...вот уж чего после линейки не хотелось, так это превращать игру в работу, так что играем в свое удовольствие - иными словами - куда захотели, туда и пошли... а у вас ВВВ или другие походы - строго по расписанию?



    На WvW всегда есть люди. Ру-гильдии есть как ивентовые, когда несколько раз в неделю ходят на ВВВ, так и хардкор-ввв, как Инсейн или ДФ, что проводят ежедневно на ВВВ почти весь онлайн свой. Тем не менее даже у нас люди ходят в данжи и тд.
  • Гиппокритос.. о том и речь, что мы играем в удовольствие - ты хоть посмотри профайл - мы с тобой в одной гильдии :) неужели мой ник тебе ничего не напоминает?
  • Aya_Neji said:

    Гиппокритос.. о том и речь, что мы играем в удовольствие - ты хоть посмотри профайл - мы с тобой в одной гильдии :) неужели мой ник тебе ничего не напоминает?



    А мы  до  сих пор  играем в свое  удовольствие... Я  же тебе  не противоречил, это просто  оборот речи  такой (Как же  он назывется? Отвечает А.А. Друзь.)
  • прям Deja Vu)
  • а к вам можно в ги вступить?

  • примите к себе в гильдию а то я тут новичок